這個小工具發生錯誤

2014年3月20日 星期四

協會管理 | Association Management

知道台灣現在有多少個人民團體嗎?也就是人們常說的非營利組織、社團法人等單位團體。截至2013年底,全台灣有321個職業團體 (如工會)、11,541個社會團體 (如協會)、以及288個政治團體驚訝吧?! 

相信這些組織在成立時都有很崇高的宗旨,但其中有些礙於經費無法好好朝著原本的目標前進,協會管理 (Association Management) 就是希望協助這些組織能以最少的經費達成最初的目標。雖然在台灣還算是很新的服務,但在歐美國家已經行之有年。

由於協會運作有別於一般營利組織,通常擁有者及成員都是繳納會費者,其日常例行任務執行者通常都是由成員選出;但最常見的狀況是這些會員都有正職工作,而無法全力完成協會雜務,然聘用一名全職員工卻沒有人監督,或是沒有足夠的經費支撐。

當然,協會管理的專業不僅在於處理這些例行工作,更重要的是協助該組織往前發展所需的知識與規劃。在美國,甚至還有個單位 (American Society of Association Exevutives, ASAE) 在認證這些管理者呢!


滙集國際秉持著經營自己另一個組織的心情與態度,已經讓去年才成立的「台灣公共職業訓練國際交流暨發展協會」成功地打開知名度,從協會基地-台中一路開課到政經之都-台北,不但完成他們原先期待的師資再利用,還擁有了固定的合作企業,持續成長中。

你們的協會也有這樣的煩惱嗎?快跟我們聯繫吧!


※ 參考資料來源

沒有留言:

張貼留言