這個小工具發生錯誤

2014年2月26日 星期三

活動是什麼?What is so-called Event?

活動,在英文可翻成「Activity」、「Event」等。
EVENT 在中文可翻成「活動」、「事件」等。


活動管理學之父戈德布萊特教授 (Dr. Joe Goldblatt)給了其明確的定義:所謂特殊活動是指以慶祝的典禮或儀式去滿足特定需求的特殊時刻。(a special event is a unique moment in time celebrated with ceremony and ritual to satisfy specific needs.)

活動管理。Event Management
產生於20世紀80年代的美國,是適應爆炸式增長的政府和非政府機構開展的各級各類的政治經濟活動、體育賽事、主體旅遊、會議會展、娛樂狂歡等需要而產生;為的是提供具有鮮明的管理系統,有別於普通政府行政管理,也不同於商業企業管理的跨組織的高度綜合性的管理活動。

活動管理行業涵蓋了成千上萬的精心策劃的文化、娛樂、體育、政治和商業事件:從奧運會、世界盃、世界博覽會、跨國公司全球巡迴展到城市藝術文化節,從公園、廣場和歷史名勝地的演出到政府的公眾聚會,從小型會議、婚禮到萬人觀賞的比賽,從公司促銷節目到特殊事件旅遊,從社區活動到慈善籌款。

因其管理的科學性與事件活動所具有的藝術魅力和文化內涵相結合,迅速地改變大眾的習慣、品味、記憶、理解的同時,完成事件品牌、形象、概念的成功行銷。活動管理作為一種社會,經濟和文化活動的綜合管理與各個主要產業的有機融合拓寬了其影響的領域,促使美國企業界與管理界對此進行跨領域的研究與推廣。

活動管理(Event Management)在美國被簡稱為EM。形象化地說EM也是"EyeMarch"(眼球的長征)。顧名思義,活動管理是體驗經濟的一種特殊形式。它吸引參與者,公眾和媒體的眼球,將事件的意義和價值以"好看"的方式秀給大家,形成注意力的焦點。


更簡單來說,活動就是一群人為了特定目的或需求,聚集在一起完成的。
依據時間長短、參與人數多寡、舉辦規律等,又有不同的型態分別。

滙集國際的專業團隊在活動管理領域多年,不僅在台灣籌辦各類國際會議,更因親自參加過國內外多場活動盛事,能以參與者的角度做最貼心的服務,以主辦單位的立場做最適切的規劃。



參考資料來源:

http://wiki.mbalib.com/wiki/%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E7%AE%A1%E7%90%86

沒有留言:

張貼留言